5 Tips Jomblo Biar Tetep Bahagia


      Halo Gan, pasti jomblo yah? haha. Bagi sebagian orang jomblo itu gaenak,menyedihkan,ataupun apalah itu. Tapi buat gue jomblo itu menyenangkan, soalnya gue punya beberapa cara biar tetep bahagia meski gue jomblo. Mau tau? nih sedot :v

Kembangkan hobi
Bisa hobi, bisa minat, bisa bakat. Kenapa harus dikembangkan? Soalnya kalo lo udah punya pacar, kadang ada aja waktu di mana lo harus ada buat pacar lo, SMS, telepon, BBM dan sebagainya. Bukan berarti gak boleh yah, tapi waktu lo buat ngembangin hobi dan bakat lo bakalan terkikis, belum lagi ditambah jam belajar lo.

Berpikir dewasa
Jangan jadikan cinta sebagai patokan hidup lo! Jangan juga lo jadi caper atau sok cari perhatian di depan cewek-cewek hanya karena lo pengen punya seseorang yang bisa lo cintai secara cepat. Mending lo berpikir ke depan, gimana kuliah lo, bagaimana cara punya penghasilan di usia muda. Kedengerannya pasti jauh lebih keren. Dan kalo udah gitu, biasanya jadi lebih mudah cari pacar.

Aktif
Maksudnya, di zaman globalisasi di mana teknologi udah berkembang pesat, udah ada yang namanya Twitter, Facebook, Pinterest, Google+, dan lain-lain. Di situlah komunitas-komunitas digital mulai lahir, seperti komunitas Blogger buat yang suka ngeblog, komunitas Bike to School buat yang prefer naik sepeda ke sekolah, dan lain-lain. Nah, setidaknya lo harus join salah satu dari itu. Kenapa? Karena setelah lo join di grup itu, lo kenalan sama anggotanya, lo kan bakalan punya temen banyak di sana, ya kan? Bisa di ajak BBM, mention-an, dan lain-lain. Bukan cuma pacar yang bisa bikin lo bahagia, tapi bertukar pengalaman sama teman-teman baru juga bisa jadi sesuatu yang berharga.

Jadilah anak cerdas
Eits, cerdas sama pintar itu beda lho. Kalo lo pinter belum berarti lo cerdas, tapi kalo lo cerdas, lo pasti pinter. Kenapa? Anak cerdas itu anak yang wawasannya luas, diajak ngomong ini nyambung, ngomong itu nyambung, jadi nggak pelanga-pelongo. Bayangin kalo misalnya lo keburu punya pacar, terus pacar lo nanyain lo ini itu dan lo ga bisa ngejawab atau asal-asalan jawabnya. Bayangin deh, pasti malu gak ketulungan apalagi kalo cewek lo lebih wawasannya lebih luas dari lo. Tengsin, sob.

Anggap bahwa jomblo itu bebas
Satu lagi nih sob, anggap bahwa jomblo itu posisi dimana kita merdeka. Jomblo bebas mau kemana pun pergi, bebas mau suka sama siapa aja (asal jangan suka sesama jenis aja), terus jomblo itu kalo kepoin orang gak bakal ada yang marah.

     Itu dia tadi 5 tips agar jomblo tetap bahagia, maaf kalo ada salah salah kata. Jangan jadi silent reader ya, pembaca baik selalu tinggalkan jejak.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "5 Tips Jomblo Biar Tetep Bahagia"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel